Недавно выяснилось, что такая разновидность ягод, как черная малина, предотвращает опухоли толстой кишки. Как известно, этот вид рака является третьим по распространенности после рака легких и рака пищевода.
В медицинских университетах США начали проводить исследования.
Группа профессоров направила свои усилия по пути взаимодействия генетических и пищевых факторов в развитии рака толстой кишки и предупреждения роста опухоли.
Хотя опыты проводились на животных, не думайте, что людей это не касается. Ведь ген, вызывающий рак, одинаковый и у людей, и у животных.
Был найден специфический ген, который вызывает развитие кишечной опухоли или колитов.
А частые возобновления колитов благоприятствуют развитию рака. Какой же рацион применяли в кормлении животных? Да, вы догадались: это рацион с высоким содержанием животных жиров, низким уровнем кальция и витамина D.
При этом часть животных поедала тот же рацион, но с добавкой 10% порошка черной малины. Как оказалось, эта добавка способствовала усилению защитных реакций, которые тормозили образование опухоли.
Количество опухолей было снижено на 60%. Выяснилось, что добавка черной малины замедляла рост опухоли, подавляя активность особого белка — бета-катенина, связанного с вредоносным геном.
Мой совет: для профилактики ешьте черную малину и обычную тоже, делайте настой. Две столовых ложки на один литр воды вполне достаточно для приготовления настоя. Для этой же цели пейте настой чистотела, но его надо применять в очень малых дозах.
Половина чайной ложки на два стакана кипятка будет нормально. Но и пить настой надо по столовой ложке три раза в день. В результате и работа печени улучшится,и иммунитет повысится.
Жду ваших комментариев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий