воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Целебные свойства черной малины

Недавно выяснилось, что такая разновидность ягод, как черная малина, предотвращает опухоли толстой кишки. Как известно, этот вид рака является третьим по распространенности после рака легких и рака пищевода.

В медицинских университетах США начали проводить исследования.
Группа профессоров направила свои усилия по пути взаимодействия генетических и пищевых факторов в развитии рака толстой кишки и предупреждения роста опухоли.

Хотя опыты проводились на животных, не думайте, что людей это не касается. Ведь ген, вызывающий рак, одинаковый и у людей, и у животных.
Был найден специфический ген, который вызывает развитие кишечной опухоли или колитов.

А частые возобновления колитов благоприятствуют развитию рака. Какой же рацион применяли в кормлении животных? Да, вы догадались: это рацион с высоким содержанием животных жиров, низким уровнем кальция и витамина D.

При этом часть животных поедала тот же рацион, но с добавкой 10% порошка черной малины. Как оказалось, эта добавка способствовала усилению защитных реакций, которые тормозили образование опухоли.

Количество опухолей было снижено на 60%. Выяснилось, что добавка черной малины замедляла рост опухоли, подавляя активность особого белка — бета-катенина, связанного с вредоносным геном.

Мой совет: для профилактики ешьте черную малину и обычную тоже, делайте настой. Две столовых ложки на один литр воды вполне достаточно для приготовления настоя. Для этой же цели пейте настой чистотела, но его надо применять в очень малых дозах.

Половина чайной ложки на два стакана кипятка  будет нормально. Но и пить настой надо по столовой ложке три раза в день. В результате и работа печени улучшится,и иммунитет повысится.

Жду ваших комментариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий