четверг, 30 октября 2014 г.

Диета против опухолей

Многих начинает беспокоить увеличение заболеваний злокачественными опухолями. Конечно,одним из факторов их появления является загрязнение окружающей среды.

Но и неправильное питание тоже имеет значение. Как же питаться? Соотношение животных и растительных жиров должно быть 40/60.

Придется отказаться от консервированной, маринованной и соленой (огурцов, помидоров, баклажанов, патиссонов, кабачков) пищи.

Сократите употребление алкоголя до одной рюмки в день, а ещё лучше — не употребляйте вообще. Половина потребляемой вами пищи должна состоять из овощей, фруктов и зелени (петрушки, укропа, сельдерея, базилика, лука).
Пейте фруктовые и овощные соки (при необходимости разбавляя водой), родниковую или очищенную воду, зеленый чай. Что же ещё препятствует развитию рака?

Это морская рыба, беспозвоночные (кальмары,мидии) и морская капуста.
Рыба годится любая, но лучше, конечно, лосось, скумбрия, сельдь и тунец.
Добавляйте 2-3 чайных ложки масла (оливкового, орехового, льняного, кукурузного, хлопкового, рапсового, подсолнечного, кунжутного, миндального).

В день нужно съесть 2-3 косточки (ядра) миндаля или абрикосов.
Ешьте все виды орехов понемногу, а также и семена тыквы, подсолнечника, льна и кунжута.

Не забывайте употреблять все овощи, фрукты, ягоды, а также каши из всех видов круп. Крупы отваривайте недолго, для сохранения их полезных свойств.

В чем же секрет целебности ядер абрикосовых и миндальных косточек?
В них в очень маленьких дозах содержится синильная кислота. А в столь маленьких дозах она безвредна и препятствует развитию рака.

Жду ваших комментариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий