вторник, 18 ноября 2014 г.

Повышаем иммунитет


С наступлением холодов организм слабеет.Понижается иммунитет,появляются различные заболевания.

Лучше всего повысить иммунитет с помощью настоев трав.
Берем столовую ложку измельченных плодов шиповника,чайную ложку измельченных корней девясила,заливаем кипятком,настаиваем два часа,
пьем теплым по полстакана утром и вечером.В стакан добавляем две капли пихтового масла.

Одну столовую ложку плодов и стеблей лимонника,две столовых ложки цветков ромашки аптечной,одну столовую ложку душицы заливаем кипятком,настаиваем 1-1,5 часа и пьем теплым по четверти стакана утром и вечером.

Протертую черную смородину с сахаром или медом используем так.
Две-три чайных ложек смеси добавляем в стакан теплой воды,размешиваем  и пьем утром и вечером,можно и в обед.

Готовим напиток.Берем четыре столовой ложки измельченных листьев клубники или малины,заливаем 0,5 литрами кипятка,настаиваем один час.
Процеживаем и добавляем в отвар два стакана молока и протертую морковь (одну-две столовых ложек).Пьем в теплом виде с медом,но мед в стакан не добавляем,а «вприкуску».

Берем по чайной ложке измельченного шиповника,крапивы,чабреца,
заливаем0,5 литрами кипятка,настаиваем полтора часа и пьем с медом
по полстакана два-три раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий