четверг, 20 августа 2015 г.

Готовим монастырский чай

Читаем сообщение,что известный автор-исполнитель Андрей Макаревич излечился от пристрастия к алкоголю с помощью монастырского чая.Если внимательно прочитать его откровения,то нетрудно заметить,что в какой-то мере помогли растения, но главное - Андрей хотел вылечиться.

А нужен ли "монастырский чай" людям,которые не страдают любовью к алкоголю?
Да, конечно!Ведь чай состоит из компонентов,которые сами по себе полезны,
а собранные вместе,они усиливают свои целебные свойства.Об этом я уже писал ранее.



Монастырский чай пополняет запас витаминов,повышает иммунитет,а также имеет
противовоспалительные свойства, помогает от кашля.Механизм действия травяных
сборов был описан мною ранее.Сборы воздействуют прежде всего на печень.
А уже с улучшением работы печени лучше работают и все остальные органы.

Имеющийся в продаже монастырский чай состоит из ягод черной смородины,
боярышника,шиповника,трав душицы,зверобоя,чабреца,ромашки, таволги и листьев эвкалипта.Но мы к ягодам черной смородины добавим и листья.
То же самое с ягодами боярышника - добавим листья.

Еще мы добавим цветки календулы (ноготки) и кипрей (иван-чай).Они усилят противовоспалительные свойства.А большинство сборов благоприятно действует на печень и желудочно-кишечный тракт.И тогда большинство недугов уходит.

Берем по одной чайной ложке указанных компонентов, измельчаем острым ножом,
а затем заливаем половиной литра кипятка.Томим на водяной бане 30 минут, охлаждаем, процеживаем и пьем по пол-стакана 3 раза в день до еды.

Таволга содержит салицилаты.Если у вас гипертония,то принимать следует только под наблюдением врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий