пятница, 31 июля 2015 г.

Свойства мяты перечной


Листья и цветки мяты применяют как приправу к салатам, супам,мясным,рыбным,овощным блюдам.Это придает пище освежающий вкус и аромат.Как еще использовать мяту? Ее

используют  при выпечке и в качестве компонента хлебного кваса.Что будет,если добавить мяту в молоко?В этом случае мята предупреждает скисание.Масло мяты входит в состав многих препаратов.Главной составной частью ментолового масла является ментол.Ментол помогает при стенокардии,неврозах,бессоннице.

Ментоловыми карандашами натирают кожу висков при мигрени.Раствор ментола в масле применяют для ингаляций и смазывании при воспалительных и простудных заболеваниях дыхательных путей.Мята полезна больше женщинам,мужчинам применять ее нежелательно.
У германской певицы Сандры даже есть песня "Мятный парень".Что означает:напился мятного настоя и уже не может танцевать,так как расслаблен.

Очень эффективно употребление мяты при повышенной кислотности желудочного сока.Мята входит в состав всех чаев в пакетиках от академика Селезнева.

Приведу рецепт хорошего успокоительного чая.Берем по 2 чайных ложки листьев мяты и листьев вахты.По одной чайной ложке измельченного корня валерианы и шишек хмеля.
Завариваем двумя стаканами кипятка,настаиваем 15 минут на водяной бане,процеживаем и принимаем по пол-стакана 3 раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий